Mustofa Ahda, M.Sc.
NIDN. 516128401
Lektor
Bidang Kepakaran Berbasis Penelitian dan Publikasi
Kimia analisis dan nanoteknologi.
Kelompok Keilmuan
Analisis Bahan Alam
Topik-topik Penelitian
- Halal Food Analysis
- Antioxidant Activity and Active compounds analysis of Herbal ;
- Nano Silver Development and its characterization ;
- Nano Gelatin Development and its application.
Representatif Publikasi :
- Any Guntarti, Mustofa Ahda, Hanun Nabilla, Hari Susanti.2021.The Storage Effect against Vitamin C Content in crystal guava (Psidium guajava L.) Juice.
- Any Guntarti, Ibnu Gholib Gandjar, Nadia Miftahul Jannah.2020.AUTHENTICATION OF WISTAR RAT FATS WITH GAS CHROMATOGRAPHY MASS SPECTOMETRY COMBINED BY CHEMOMETRICS.
- Mustofa Ahda and Any Guntarti.2022.Halal Food Analysis Using FTIR Spectroscopy Combined with Chemometrics: A Review.
Pengabdian kepada Masyarakat:
- Budidaya Tanaman Obat Keluarga (Toga) Untuk Meningkatkan Produktifitas Warga Bakal, Bantul Dan Edukasi Pembuatan Produk Herbal
- Pendampingan Sertifikasi Halal Dan Cara Produksi Pangan Yang Baik Untuk Industri Rumah Tangga (Cppb-Irt)Di Kantin Sd Muhammadiyah 3 Wirobrajan
- Pelatihan Sertifikasi Halal Umkm Pedukuhan Glagah, Patuk Gunung Kidul
Hak Cipta:
- “Hak Cipta EC00202201889 08-01-2022” (Tingkatkan Imun Tubuh (Poster))
- “Hak Cipta EC0020220285812-01-2022” (Waktu Mustajab untuk Berdo’a (Poster))
- “Hak Cipta EC00202203021 13-01-2022” (Manfaat Pembuatan Teh Telang (Poster))
Scopus ID:
57191919788
Google Scholar ID:
https://scholar.google.co.id/citations?user=hKm-vE0AAAAJ&hl=en
Scopus ID:
5977899