Fakultas Farmasi

Visi :
Menjadi Fakultas Famasi yang unggul dan inovatif dalam skala nasional dan internasional, berkontribusi kepada kepentingan bangsa dan dijiwai nilai-nilai Islam.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi farmasi yang unggul dan inovatif berlandaskan nilai-nilai islam
  2. Melaksanakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang berdasarkan pada kepentingan bangsa sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam konsep AIK (Al Islam dan Kemuhammadiyahan)
  3. Menjalin dan mengembangkan kemitraan skala nasional dan internasional.

Tujuan :

1. Menghasilkan lulusan yang unggul, inovatif, kompetitif, berkompeten dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Islam dan ke Muhammadiyahan.
  2. Terwujudnya tata kelola yang baik sesuai konsep Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.
  3. Menghasilkan produk-produk ilmiah dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan kebutuhan bangsa Indonesia dalam konsep AIK (Al-Islam dan Kemuhammadiyahan).
  4. Menerapkan hasil penelitian dalam pengabdian kepada masyarakat sesuai dalam konsep dakwah Islamiyah.
  5. Terwujudnya kerja sama dalam skala nasional dan internasional untuk mendukung kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.