Prof. Dr. apt. Any Guntarti, M.Si.
NIDN. 05-0210-6302
Guru Besar
Bidang Kepakaran Berbasis Penelitian dan Publikasi
Penelitian Kehalalan Produk
Kelompok Keilmuan
Analisis Halal
Topik-topik Penelitian
- Antioksidan
- Analisis Farmasi
Representatif Publikasi :
- Nurani, L. H., Riswanto, F. D. O., Windarsih, A., Edityaningrum, C. A., Guntarti, A., & Rohman, A. (2022). Use of chromatographic-based techniques and chemometrics for halal authentication of food products: A review. International Journal of Food Properties, 25(1), 1399–1416. https://doi.org/10.1080/10942912.2022.2082468
- Nurani, L. H., Rohman, A., Windarsih, A., Guntarti, A., Riswanto, F. D. O., Lukitaningsih, E., Fadzillah, N. A., & Rafi, M. (2021). Metabolite fingerprinting using1h-nmr spectroscopy and chemometrics for classification of three curcuma species from different origins. Molecules, 26(24), 1–13. https://doi.org/10.3390/molecules26247626
Pengabdian kepada Masyarakat:
- PENDAMPINGAN IKRAR HALAL MUHAMMADIYAH TERHADAP UMKM BINAAN BAZNAS KESEHATAN SANITASI LINGKUNGAN DI PANTI ASUHAN AISYIYAH PRAMBANAN
HAKI:
- “HaKI Paten S00202100519 22-01-2021” (Tes Kit untuk Deteksi DNA Babi pada Produk Daging)
- Hak Paten Sederhana (S00202100519) 22-01-2021 (Primer DNA untuk Deteksi Babi yang Sudah Tervalidasi)
Judul Buku:
Kerangka Riset Sains Halal Nasional: Teknologi Autentikasi Halal 4.0. Any Guntarti. 2021. Komite Nasional.
Scopus ID:
56786400300
Google Scholar ID:
https://scholar.google.co.id/citations?user=hKm-vE0AAAAJ&hl=en
SINTA ID:
6032913