Food and Drug Analysis

Mata kuliah ini membahas sejarah kosmetik, definisi kosmetik (baik yang berasal dari bahan alam atau sintetik), perundang-undangan tentang kosmetik, tentang kulit dan rambut, rute penggunaan kosmetik, penggolongan kosmetik (kulit, rambut dan mukosa) beserta contoh-contohnya, formulasi sediaan kosmetik baik yang berasal dari bahan alam atau bahan sintetik (meliputi pemilihan bahan-bahan tambahan berdasarkan sifat fisikokimianya, dasar-dasar formulasi kosmetik), cara pembuatannya (CPKB), evaluasinya, kontrol kualitasnya, dan analisisnya.

Kampus 3

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Prof. DR. Soepomo Sh, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : farmasi[at]uad.ac.id

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960