Halalness of Product

Mata kuliah ini mempelajari tentang maqhosidus syari’ah terkait dengan disyariatkannya produk halal, aspek halal-haram produk farmasetika dan makanan, perdagangan halal global dan domestika, berbagai bahan non-halal yang sering terdapat dalam bahan obat dan makanan, pengembangan alternatif bahan non-halal, persyaratan produksi halal untuk produk makanan dan kosmetika, gelatin dalam produksi kapsul dan makanan halal, enzim dalam produk halal, alkohol dalam produk halal, bahan-bahan tambahan dalam produk halal, berbagai metode analisis untuk deteksi dan kuantifikasi non-halal items dalam produk makanan, kosmetika, dan farmasetika

Kampus 3

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Prof. DR. Soepomo Sh, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : farmasi[at]uad.ac.id

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960